Интервью

Глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари / Фото informburo.kz

Главу делегации правительства Сирии Башара Джаафари в ходе итоговой пресс-конференции по результатам Астанинского процесса спросили о том, какие эмоции он испытал, когда впервые сел за один стол с представителями вооружённой оппозиции.

"Для нас это было очень болезненно – сидеть в одной комнате с другими сирийцами, которые связаны с иностранными программами и работают на иностранные силы. Некоторые из них совершили даже террористические акты, атаки", – ответил он.

Несмотря на это, по признанию Джаафари, правительственной делегации Сирии не впервые приходится садиться за один стол с представителями вооружённой сирийской оппозиции.

"Мы уже сидели дважды во время консультаций в Женеве. Мы не впервые сидим вместе за одним столом. Но мы будем это делать для того, чтобы спасти нашу страну и наш народ. Мы это делаем в соответствии с определёнными рамками, в соответствии со специальными программами, положениями и в соответствии с определёнными встречами. Мы не делаем это вслепую. Мы думаем, что после того, как мы тщательно рассмотрим данные рамки, чего бы это ни стоило нам, мы будем это делать и дальше. Для того, чтобы остановить кровопролитие и террор в нашей стране и среди нашего народа", – добавил Башар Джаафари.

Отметим, что ранее заявлялось о том, что в Астане 23 января впервые представители правительства Сирии и вооружённой оппозиции сели за один стол переговоров и посмотрели друг другу в глаза.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter