Представители правительства Сирии и вооружённой оппозиции в Астане впервые сели за один стол переговоров и посмотрели друг другу в глаза. За круглым столом участники конфликта сидели как раз друг напротив друга.


Делегация правительства Сирии

Делегация правительства Сирии / Фото informburo.kz


Делегация вооружённой сирийской оппозиции

Делегация вооружённой сирийской оппозиции / Фото informburo.kz

Международная встреча по сирийскому урегулированию в столице Казахстана началась в 13:45 по местному времени 23 января, она проходит за закрытыми дверями. Сначала состоялась пленарная сессия с официальными выступлениями глав делегаций.

По данным МИДа Казахстана, на переговорах в Астане присутствуют более 50 представителей сирийской вооружённой оппозиции из разных групп и около 15 человек из правительства Сирии.

Панельная сессия Астанинского процесса длилась около полутора часов. Затем участники прервались на обед. После начались переговоры в разных форматах, двусторонних и многосторонних, которые проходили в отдельных комнатах. В настоящее время переговоры продолжаются.


Представители правительства Сирии и вооружённой оппозиции впервые сели за один стол переговоров

Представители правительства Сирии и вооружённой оппозиции впервые сели за один стол переговоров / Фото informburo.kz

Ранее в МИД РК сообщали, что переговоры могут продлиться до вечера 24 января.

В своём приветственном слове Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что приемлемое решение сирийского кризиса будет найдено в Астане.

Все материалы по теме можно почитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter