В Алматы проходит международный форум Всемирной конфедерации этноспорта "Духовное возрождение. Развитие национального спорта", сообщает служба по связям с общественностью акимата города.

В форуме участвуют президент Ассоциации этноспорта РК Кайрат Сатыбалды, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, депутат Мажилиса Парламента Бекболат Тлеухан и другие.

В Алматы приехали 150 делегаций из 30 стран.

"Проведение в 2021 году в Казахстане первых Всемирных игр по национальным видам спорта позволит не только показать историю, культуру и искусство нашего народа, но и будет способствовать развитию интереса среди подрастающего поколения. По инициативе ЮНЕСКО в год 30-летия нашей независимости в Казахстане пройдут первые Всемирные игры по национальным видам спорта. Решение об этом было принято на Консультативном совете в Стамбуле. Как отметил Елбасы в своей программной статье "Семь граней Великой степи", история народных игр во многом связана с кочевым образом жизни наших предков и с их помощью мы можем показать всему миру историю, культуру и искусство нашего народа", – сказал на открытии форума аким Алматы Бауыржан Байбек.

Приветственное слово также сказал президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган.

"Первый подобный форум состоялся в Стамбуле, в ходе которого были озвучены важные вопросы развития национальных видов спорта по всему миру. Мы неслучайно проводим данный форум в Алматы. Республика Казахстан уделяет важное значение сохранению традиций, продвижению своей культуры. Хочу поблагодарить казахстанскую сторону, а также Ассоциацию этноспорта вашей страны за организацию такого серьёзного мероприятия", – сказал Билал Эрдоган.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter