В АГЗС "Алау" в очереди за газовым топливом собралось порядка десяти машин. Люди под палящим солнцем ожидают, когда настанет их очередь.

"В городе работают только две-три газовые заправки. Остальные или закрыты, или перешли на реализацию топлива по талонам. Приходится выстаивать очереди, терять драгоценное время", - говорит водитель Сагынбек Мукашев.

В Уральске реализацией сжиженного газа для автомобилей занимаются две компании – ТОО "Алау" и ТОО "Тауекел". Их заявка составляет порядка 800 тонн газа в месяц.

"У нас в данный момент 4 АГЗС в городе и 2 в районах. Сейчас наблюдается скопление машин. Но мы работаем с утра до вечера",- сообщил коммерческий директор ТОО "Алау" Александр Бондарь.

В управлении энергетики и ЖКХ ЗКО отметили, что в ведомстве уже занимаются вопросами дефицита газового топлива.

"Мы получаем сжиженный газ на основе заявок от ТОО "Алау" и ТОО "Тауекел". Ежемесячно порядка 800 тонн. Но сейчас с наступлением лета увеличилось потребление газа. Мы подали заявку на 1300 тонн. В ближайшее время топливо должно поступить», - сообщил заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО Мурат Байменов.

В управлении энергетики и ЖКХ отметили, что программа энергосбережения предусматривает постепенный переход пассажирского транспорта с бензинового на газовое топливо.

Как ранее сообщал Informburo, дефицит с газом наблюдается и в Мангистауской области, вследствие чего топливо подорожало в два раза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter