63-летний мужчина целый год водил школьницу просить милостыню на пересечении двух оживл`нных улиц города: проспектов Кунаева и Желтоксан, а сам наблюдал за происходящим со стороны. Однажды, когда дед отлучился, девочку подобрал полицейский патруль. В суде третьеклассница рассказала, что родственник уговорил её просить деньги у прохожих, так как им не хватало средств на пропитание. А обвиняемый пожаловался, что внучку с ним оставила дочь, которая давно уехала на заработки в Москву, а деньги на содержание ребенка не присылает.

Как следует из материалов дела: "Его (Обвиняемого. - Авт.) на работу не принимали, а если принимали, то только на низкооплачиваемую. Поэтому он решил ходить и просить у людей деньги на пропитание, оплату коммунальных услуг. Когда он ходил и просил деньги, люди ему их не давали, а только оскорбляли. В связи с этим у него не получалось собрать деньги путем попрошайничества. Поэтому он объяснил внучке, что у них нет денег на пропитание, и внучка согласилась попрошайничать. После чего они с внучкой ходили по Шымкенту и попрошайничали".

В ожидании решения суда, житель Шымкента достиг пенсионного возраста и оформил пенсию. Мужчина клятвенно заверил, что больше не будет посылать ребенка просить милостыню. По статье 133 УК РК – "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" 63-летнему гражданину назначили 1 год ограничения свободы, без права менять место жительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter