Сотрудники ДЧС Алматы установили 136 датчиков угарного газа в домах, где проживают малоимущие семьи, сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время акции "Безопасность в каждый дом" спасателями Алматы выборочно установлены датчики угарного газа в домах с печным отоплением, где проживают малообеспеченные семьи и люди преклонного возраста. При превышении допустимой концентрации токсичных веществ датчик угарного газа подаёт звуковой аварийный сигнал, который оповестит жильцов об опасности", – рассказали в ДЧС.


Датчики угарного газа устанавливают в домах, где проживают малоимущие

Датчики угарного газа устанавливают в домах, где проживают малоимущие / Фото ДЧС Алматы

В ведомстве отметили, что 9 февраля спасатели, полицейские, представители акиматов и волонтёры обошли в Алматы более 8,3 тысячи жилых домов, владельцам которых напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности и вручили памятки.


Датчики газа установлены уже в 136 домах

Датчики газа установлены уже в 136 домах / Фото ДЧС Алматы

"В целом департаментом взято на учёт более 145 тысяч жилых домов, расположенных в частном жилом секторе. За месяц до начала отопительного сезона, личным составом ведомства проведён обход со 100% охватом домов, а также организовано 486 сходов с населением", – резюмировали в ДЧС.


Жителям ещё раз напомнили о правилах пожарной безопасности

Жителям ещё раз напомнили о правилах пожарной безопасности / Фото ДЧС Алматы

В Астане также начали установку датчиков угарного газа в домах многодетных семей. Расходы по установке оборудования взяли на себя спонсоры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter