Дарига Назарбаева поздравила финалистов SportFest Kazakhstan

Дарига Назарбаева поздравила финалистов SportFest Kazakhstan / Фото Informburo.kz

2 июня в учебно-оздоровительном центре "Балдаурен" состоялось открытие финала республиканской спартакиады SportFest Kazakhstan. Поздравить финалистов первого в Казахстане уникального проекта по развитию массового спорта приехали депутат Сената Парламента РК Дарига Назарбаева, министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев, а также другие представители государственных органов, молодёжных организаций и звёзды казахстанского спорта.


SportFest Kazakhstan - проект по развитию массового спорта

SportFest Kazakhstan – проект по развитию массового спорта / Фото Informburo.kz

"В состязаниях приняли участие 800 школ нашей страны. Теперь вы защищаете честь своего города, района, области. Я уверена, это яркие, эмоциональные и незабываемые состязания. Спорт – это сила, физическая подготовка, здоровье и, главное, это воля к победе. Победить не только соперника, но и одержать победу над самим собой. И у вас это получилось. Спорт рождает сильные характеры, а сегодня нашей стране нужны сильные люди, которые будут создавать новый Казахстан XXI века. В ваших руках будущее нашей страны. И эти руки должны быть крепкими", – отметила на открытии финала Дарига Назарбаева.


В состязаниях участвовали 800 школ страны

В состязаниях участвовали 800 школ страны / Фото Informburo.kz

В РУОЦ "Балдаурен" финал республиканской спартакиады SportFest Kazakhstan стартовал 31 мая и продлится до 5 июня. В нём участвуют школьники 8-10 классов, прошедшие региональные и областные отборочные туры. Всего 528 финалистов из 6000 участников со всех регионов страны.


В финал проекта вышли 528 школьников

В финал проекта вышли 528 школьников / Фото Informburo.kz

"Главная цель уникального проекта SportFest Kazakhstan заключается в том, чтобы как можно больше школьников пришли в спортивные залы и на стадионы. Чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью нашей жизни. SportFest Kazakhstan должен стать ежегодным праздником благородства, силы, красоты и здоровья", – добавила Дарига Назарбаева.


На региональном уровне участвовало 6000 школьников

На региональном уровне участвовали 6000 школьников / Фото Informburo.kz

"Республиканская спартакиада SportFest Kazakhstan для нашего фонда является одним из важныx спортивныx и социально значимыx проектов. Его уникальность в том, что он проводится впервые в Казаxстане и объединил более 6000 школьников. Мы уверены и рады, что эта площадка станет отличным трамплином для молодыx спортсменов из регионов в мир спорта высших достижений", – сказала менеджер КФ Samruk-Kazyna Trust Бекзат Кенесова.


Турнир проходит по 6 видам спорта

Турнир проходит по 6 видам спорта / Фото Informburo.kz

Турнир проходит по шести видам спорта – это футзал среди юношей, военно-прикладные виды спорта, шахматы, настольный теннис, баскетбол среди девочек и национальная игра тогыз кумалак.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter