Председатель постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева во время правительственного часа предложила создать в Казахстане Министерство торговли, сообщает Bnews.

"Большие проблемы есть в сфере торговли, проблемы с регулированием и администрированием. Например, в ВВП страны за 1-й квартал 2018 года транспорт и логистика заняли 8,2%, и мы создаём Министерство транспорта и инфраструктуры. В ВВП страны за 1-й квартал 2018 года доля оптовой и розничной торговли составила примерно 15%. И до сих пор нет Министерства торговли", – сказала Дарига Назарбаева.


Читайте также: Дарига Назарбаева: Служба экономических расследований должна быть независимой


Она отметила, что Казахстан на сегодняшний день – крупнейший транзитный, транспортно-логистическкий хаб на всём Евразийском континенте.

"Торговля сегодня в Министерстве национальной экономики, занимается ей департамент торговли (департамент регулирования торговой деятельности. – Авт.) Не так давно мы с ними беседовали в рамках обсуждения законопроекта, они отметили, что у них нет инструмента для того, чтобы влиять на внутреннюю торговлю, а уж тем более на внешнюю. Так вот, почему торговля как сфера, имея очень большую долю ВВП страны, не имеет сегодня своего министерства?" – отметила Дарига Назарбаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter