Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дарига Назарбаева совершила рабочий визит в ЮКО, где отметила высокую техническую оснащённость Пограничной службы КНБ РК, сообщили в пресс-службе ведомства.


Дарига Назарбаева с рабочим визитом в ЮКО

Дарига Назарбаева с рабочим визитом в ЮКО / Фото ПС КНБ РК

По её словам, для военнослужащих в Казахстане будут созданы все возможные условия за счёт государства.

"У государства есть чёткое понимание приоритетов в этой сфере, будут создаваться все возможные условия, чтобы военнослужащие были защищены, в том числе и в социальном плане. В Мажилис внесены поправки в законодательство о воинской службе, которые значительно облегчат решение вопросов по обеспечению жильём военнослужащих. Это очень большая работа, я считаю, это заслуга депутатов. В целом, я восхищаюсь нашими военными, они несут свою нелёгкую службу в суровых условиях быта. Мы должны с очень большим уважением относиться к людям, которые выбрали эту профессию, и пожелать им здоровья, ведь они нам обеспечивают мир", – подчеркнула сенатор в интервью журналистам.

Также пограничники отчитались, что сегодня завершился процесс демаркации казахстанско-кыргызской и казахстанско-туркменской государственной границы.

Было сообщено, что с января 2017 года при охране государственной границы пресечено 3 545 правонарушений в пограничном пространстве. Из оборота изъято 75,5 килограмма наркотических веществ (из них более 50 килограмм героина), а также 16 единиц оружия и 523 патрона. В территориальных и внутренних водах изъято около 58 километров орудий незаконного лова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter