Данияр Елеусинов дебютировал в профессиональном боксе с победы над американцем

Олимпийскому чемпиону потребовалось три раунда.

На арене Вarclays Center в Нью-Йорке состоялся дебют Данияра Елеусинова в профессиональном боксе. Первым соперником 27-летнего казахстанца в полусреднем весе стал 22-летний американец Ноа Кидд, который в предыдущих своих поединках не потерпел ни одного поражения. Его статистика до боя с Елеусиновым выглядела следующим образом: 3 победы, 1 ничья, 2 нокаута. Однако в этот вечер сильнее был Данияр. В третьем раунде он отправил Кидда в нокдаун, а через 42 секунды американец вновь оказался на полу. Cудья сразу же остановил поединок и присудил досрочную победу Елеусинову.



Экс-капитан и лидер мужской сборной Казахстана по боксу перешёл в профессионалы после того, как 5 марта 2018 года он подписал контракт с известным британским промоутером Эдди Хирном из Matchroom Boxing.

6 июня в Лондоне запланирован второй бой Елеусинова.

Досье informburo.kz

Данияр Елеусинов, 27 лет – Астана

Место рождения: село Берёзино, Западно-Казахстанская область.

Личный тренер: Марат Елеусинов – отец.

Весовая категория: до 69 кг.


Данияр Елеусинов

Данияр Елеусинов / Фото Reuters


Достижения в любительском боксе: чемпион мира среди кадетов (2006 год), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2008 год), двукратный победитель Азиатских игр (2010, 2014 годы), двукратный чемпион Азии (2013, 2015 годы), чемпион мира (2013 год), серебряный призёр чемпионата мира (2015 год), олимпийский чемпион (2016 год), лучший боксёр 2013 и 2014 годов по версии Международной ассоциации бокса (AIBA). Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Участник лондонской Олимпиады (2012 год, дошёл до четвертьфинала).

Поделиться:

Читайте также