Визит Карима Масимова в Алматы завершился совещанием о ситуации в банковской сфере. Глава Нацбанка РК Данияр Акишев рассказал о том, что в последнее время происходило на финансовом рынке страны. 

"На валютном рынке в конце июля наблюдался дисбаланс спроса и предложения, ослабление национальной валюты на 4 процента, - проинформировал Данияр Акишев. - В августе ситуация на валютном рынке нормализовалась. На 15 августа курс национальной валюты по отношению к доллару составил 343 тенге 39 тиын за доллар США. Текущий обменный курс полностью отображает как внешние, так и внутренние финансовые факторы в стране".

Завершая встречу с банкирами, премьер-министр сказал им, что одна из важных задач для национальной экономики - это развитие производства. 

"Главная задача- это сформулировать экономический рост. Ещё более важная задача – создание новых рабочих мест, поддержание производства. Ещё раз всех благодарю, продолжайте работать", - попрощался Карим Масимов с присутствующими. 

Ранее глава Нацбанка комментировал падение тенге, говоря, что стоимость обменного курса тенге не может быть привязана к цене на нефть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter