Глава Национального банка РК Данияр Акишев возмутился вопросом о ситуации в Bank RBK. Оба банка продолжают проводить программу оздоровления в плановом порядке, и задержек по денежным траншам со стороны финрегулятора нет.

Как пояснил глава финрегулятора, для завершения программы финансовой устойчивости Bank RBK осталось выделить всего 30 млрд тенге. При этом каждая из заинтересованных сторон выполняет свои обязательства вовремя. На основании этого Данияр Акишев в ходе пресс-конференции возмутился пристальным вниманием прессы к ситуации.

"Кого волнует этот вопрос – депозиторов, вкладчиков? Я не понимаю, кто раздувает эту тему. Идёт нормальный процесс: между Правительством, Нацбанком и менеджментом Bank RBK. Каждая сторона выполняется свои функции. Как только акционеры выполняют свои обязательства, Нацбанк выполняет свои. Всего осталось выделить 30 млрд тенге, 212 уже выделено. Он выполняет все свои обязательства. Вы, журналисты, ищете проблему там, где её нет! Надо было задавать вопросы по нему, когда он тонул и его надо было спасать. Тогда была проведена работа по оперативности и объёмам. И сейчас пытаться говорить это – как пытаться найти в нашей работе что-то плохое. В ситуации с Bank RBK идёт плановый процесс", – сказал глава Нацбанка.


Читайте также:

Bank RBK не раскрыл данные по сомнительным активам в 603 млрд тенге


25 декабря Bank RBK начал продажу простых акций на сумму 40 млрд долларов с правом преимущественной покупки для своих же акционеров. 29 декабря в RBK сообщили, что 150 млрд тенге от Нацбанка в рамках программы повышения финансовой устойчивости банковского сектора тенге уже поступили в банк. Общая сумма, предоставленная банку по этой программе, составит 243,7 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter