Реконструкция двух котельных – "35 квартал" и "Зооветинститут", которые отапливают десятки многоэтажек и социальных объектов, за всё лето практически не сдвинулась с места. По программе "Нурлы Жол" на ремонтные работы выделено около 800 млн тенге. Осваивать их взялась алматинская компания "Даниар и СЕК", но добилась лишь многочисленных нареканий.

"Мы предпринимаем всё возможное в рамках правового поля, чтобы расторгнуть наши договорённости, отрегулировали вопрос в досудебном порядке. На днях будет принято решение, и мы в судебном порядке будем расторгать с ними договор", - рассказал аким Семея Ермак Салимов.

Недобросовестные подрядчики должны были возвести по одной пристройке к каждой котельной. В них предполагалось установить дополнительные котлоагрегаты. Это позволит отапливать строящиеся многоэтажные дома и социальные объекты. Но алматинская компания сорвала график.

"В ближайшее время проведём новый тендер, это будет хорошим уроком всем подрядчикам, которые сегодня работают на бюджетные ресурсы и не выполняют свои обязательства", - предупредил бизнесменов Даниал Ахметов.

Средства, которые выделены на реконструкцию котельных, а это около 800 млн тенге, в целости и сохранности, заверил заместитель акима г.Семей Николай Ушаков.

"Деньги перечислены не на счёт компании-подрядчика, а на счёт компании-заказчика, а в данном случает это ГКП "Теплокоммунэнерго". Подрядчики получают бюджетные средства только по акту выполненных работ", - успокоил горожан Николай Ушаков.

При этом глава региона заверил, что у семейчан нет повода для беспокойства, большая часть теплоснабжающих объектов готова к отопительному сезону. 

В середине августа Даниал Ахметов внезапно проинспектировал объекты теплоснабжения Семея. Акима ВКО никак не ожидали увидеть в котельной. Даниал Ахметов был разочарован работой подрядчиков и посоветовал им подыскивать другую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter