Даниал Ахметов поздравил 100-летнюю труженицу тыла, которую совет ветеранов ВКО исключил из списков

Аким области подарил Хауе Буланбаевой холодильник.

Даниал Ахметов в гостях у 100-летней Хауи Буланбаевой | Фото со страницы Danial Akhmetov в Instagram

Накануне Дня Победы аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поздравил ветеранов и тружеников тыла Усть-Каменогорска и Семея. Среди них была и 100-летняя труженица тыла Хауа Буланбаева, которую местный совет ветеранов незаконно исключил из списков. 

"От имени всех восточноказахстанцев вручили денежную помощь в размере 1 млн тенге участникам Великой Отечественной войны. В том числе бытовую технику, корзину с витаминами, сладостями к чаю и армейский вещмешок", – говорится на странице Даниала Ахметова в Instagram.

Хауе Буланбаевой аким подарил холодильник. Всю свою активную жизнь 100-летняя Хауа Буланбаева проработала в системе образования. В годы войны она преподавала в школе, принимала эвакуированных детей, обеспечивала их всем необходимым.

О том, что 100-летнюю бабушку исключили из списка в совете ветеранов, сообщил её внук. Он рассказал, что в совете объяснили своё решение тем, что "она старая и курит табак". Аким области сразу отреагировал на жалобу и заявил, что в работу совета ветеранов будут внесены коррективы, а сам он обязательно приедет поздравить Хауу Буланбаеву.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Кроме 100-летней бабушки, аким лично поздравил ветеранов ВОВ и тружеников тыла Гавриила Одинцова, Александру Саратовцеву, семью Бояубаевых, Толеухара Абилкасимова, Камкетая Байырова, Таисию Шевченко. 

Новости партнёров