Ремонт автодороги и благоустройство побережья озера Алаколь в Восточно-Казахстанской области завершат в этом году, сообщает пресс-служба акима ВКО.

"Работы по благоустройству побережья озера будут продолжены. Мы поставили задачу улучшить и расширить туристическую инфраструктуру. В связи с этим на благоустройство берегов Алаколя в этом году будет выделено 817 миллионов тенге. Отремонтируют дороги на 700 миллионов тенге от Алаколя до других населённых пунктов. И, я уверяю, в этом году Алаколь станет совершенно другим", – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов на отчётной встрече перед населением.

По словам главы региона, за последние два года в области отремонтировали автомобильные дороги по основным туристическим направлениям на общую сумму 4,3 млрд тенге.

Кроме того, к началу сезона от Семея и Усть-Каменогорска пустят поезда до станции Жаланашколь близ Алаколя, до озера можно будет доехать всего за 2000 тенге, сообщил аким.

В 2017 году владельцев турбизнеса на Алаколе упрекнули в сокрытии реальных доходов. Налоговые поступления от предпринимателей оказались несопоставимыми с их доходами, поэтому власти решили ввести на побережье систему электронных платежей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter