Аким ВКО Даниал Ахметов высказался о скандальном исключение футбольного клуба "Алтай" из Премьер-лиги, передаёт arnapress.kz.

Причиной такого решения исполкома Федерации футбола Казахстана стало несоблюдение клубом сертификации. Согласно требованиям сертификации, "Алтай" должен иметь в своей структуре обособленное подразделение детского-юношеского и молодёжного футбола, имеющего в своем составе не менее 14 групп в 9 возрастных категориях. Также по установленным правилам все клубы Премьер-лиги должны иметь молодёжную команду во Второй лиге.

Болельщик ФК "Алтай" Серикбай Алибеков призвал акима области заступиться за клуб и предпринять меры для возвращения клуба в Премьер-лигу.


Футболисты ФК "Алтай"

Футболисты ФК "Алтай" / Фото KazFootball

"Мы ждали нового футбольного сезона, мы поддерживали команду на протяжении всего 2016 года, выезжали в другие города. Узнав, что клуб был отстранён, мы записали для вас видеообращение в поддержку клуба. Прошу Вас бороться за то, чтобы наша команда представляла регион в Премьер-лиге Чемпионтата РК по футболу 2017 года", – обратился к акиму болельщик.

Глава региона в ответе на такой крик души нелестно отозвался об администрации "Алтая" и посоветовал болельщикам прежде всего самим разобраться в ситуации, сложившейся внутри клуба.

"В прошлом году мы объединили клуб, обеспечили хорошее финансирование, пригласили хорошего тренера, но когда начали разбираться с финансами, получилась странная картина. Мы не знаем, куда делись государственные деньги, нам непонятна структура оплаты. Одним словом, государственными ресурсами воспользовались как попало", – сказал отметил Даниал Ахметов.

Аким предупредил, что у него есть серьёзные претензии к клубу, которому он ранее оказывал поддержку.

"Кто командует клубом – неизвестно, без согласования с управлением спорта меняется тренер, у нас возникло много вопросов. Уважаемые болельщики, сначала разберитесь сами со своим футбольным клубом, с его руководителем. Если я начну разбираться, это закончится совершенно другим делом. Мы знаем, что руководители нескольких клубов Казахстана находятся сейчас в других местах. Я бы не хотел, чтобы то же самое было с ФК "Алтай". Я призываю болельщиков не только любить футбол, но и привлекать искренних, честных любителей футбола", – заключил Ахметов.

Говоря о руководителях футбольных клубов в "других местах" Даниал Ахметов наверняка имеет в виду директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева, который ожидает суда под домашним арестом. Васильева обвиняют в крупных финансовых махинациях с деньгами клуба.

Футбольный клуб "Алтай" был образован в конце 2015 года. Руководство Восточно-Казахстанской области приняло решение закрыть "Спартак" (Семей) и "Восток" (Усть-Каменогорск), создав вместо них один клуб.

Подающий надежды клуб прошёл в Премьер-лигу, но был исключён из неё 3 февраля решением исполкома ФФК

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter