Казахстанские кинематографисты приступают к съёмкам комедии "Наш милый доктор – 2", она станет продолжением культовой советской кинокартины “Наш милый доктор”. Режиссёр фильма Аскар Бисембин. Он снимал такие комедии, как "Замуж в 30", "Адель", "Свадьба на троих", а также выступал в качестве сценариста в российских сериалах "Папины дочки" и "Счастливы вместе".

Действия фильма по сценарию происходят в наши дни. В одной из больниц Алматы празднуют день рождения врача и наставника Николая Грачёва, но самого именинника найти никак не могут. Главврач больницы поручает молодому доктору Кайсару и секретарше Жанне найти доктора Грачёва. В этом им будет помогать сестрёнка Жанны, которую сыграет певица Данэлия Тулешова.


Кадр из фильма "Наш милый доктор"

Кадр из фильма "Наш милый доктор"

Данэлия Тулешова призналась, что волнуется перед стартом проекта, поскольку для неё роль в кино – это новое амплуа.

“Я никогда ещё не играла в кинокартинах и поэтому чувствую волнение перед съёмками. Наверное, будем нанимать учителей по актёрскому мастерству, ведь это серьёзный вызов для меня в творческом плане. Я сразу согласилась играть в этом фильме, потому что мы всей семьёй до этого успели посмотреть советскую киноленту “Наш милый доктор”. И, конечно же, мне понравился кинофильм”, – рассказала Данэлия Тулешова.

Кроме Данэлии Тулешовой, в фильме будет сниматься и Юрий Померанцев, сыгравший в 1957 году роль врача Николая Грачёва в фильме “Наш милый доктор”.

Бюджет фильма пока не определён. Заказчиком картины выступает Министерство культуры и спорта РК. А производством картины займётся киностудия “Казахфильм” совместно с компанией Bissembin Film.

“Информация по бюджету фильма будет дана позже. Но могу сказать точно, что в финансировании фильма будут задействованы и коммерческие спонсоры, чья продукция будет представлена в формате продакт-плейсмент”, – прокомментировал вице-президент АО “Казахфильм” Серик Жубандыков.


Читайте также: В Алматы открыли памятник народному артисту СССР Шакену Айманову


Кастинг на фильм планируют запустить уже в этом году. Картина будет двуязычной – на казахском и русском языках. Возрастной рейтинг будет +12.

Фильм “Наш милый доктор” был создан в 1957 году в Алма-Ате на киностудии “Казахфильм”. Фильм входит в золотой фонд национального кинематографа. В создании картины принимали участие оперная певица Бибигуль Тулегенова, актёр Юрий Померанцев, советский певец Ермек Серкебаев, актёр Мулюк Суртубаев, артистка Хадиша Букеева и режиссёр Шакен Айманов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter