Казахстан примет участие в конкурсе на право проведения Детского Евровидения-2019 в нашей стране, сообщил председатель правления АО Агентство "Хабар" Алан Ажибаев на пресс-конференции в СЦК, подключившись по связи из Минска.

В детском конкурсе, в отличие от взрослого, страну, которая будет принимать конкурс в следующем году, выбирает специальная комиссия.

"Во взрослом Евровидении страна-победитель следующий конкурс принимает. В детском немножечко не так. Но, тем не менее, всё может быть. На 2019 год, насколько нам известно, ещё не определилась страна. Это определяет комиссия, в которой мы будем участвовать и надеяться, держать кулаки", – рассказал Алан Ажибаев.

По мнению председателя АО Агентство "Хабар", победа Данэлии Тулешовой, которая впервые представляет Казахстан на детском Евровидении, может стать дополнительным шагом к проведению конкурса в нашей стране.

"Я прошу всех казахстанцев держать кулачки, проголосовать за Данэлию Тулешову с 23 по 25 ноября и посмотреть конкурс в прямом эфире. Это очень важный момент. Это история нашего становления в детском конкурсе Евровидения", – отметил он.

Данэлия Тулешова, которая также подключилась к пресс-конференции, призналась, что очень нервничает перед конкурсом.

"Я стараюсь, мы тут каждый день занимаемся, чтобы максимально усовершенствовать мой вокал и песню. Я думаю, что подготовка идёт очень усердно и я не буду переживать в день выступления, но без волнения, конечно, никак", – сказала она.

Участница Детского Евровидения рассказала, что чувствует на сцене, когда её поддерживает публика.

"Я кайфую от того, когда пою на сцене и на меня смотрят зрители, когда им нравится, они меня поддерживают. В принципе, когда ты хочешь что-то делать, тебе всегда хватит сил на это. Есть много людей, которые делают ещё больше. Я делаю малость – занимаюсь только творчеством и тем, что мне нравится. Думаю, что в будущем я буду делать больше, чем сейчас", – заключила Данэлия Тулешова.

19 ноября на церемонии открытия конкурса состоится жеребьёвка, которая определит, какой по счёту выступит победительница национального отбора Данэлия Тулешова с песней "Өзіне сен". Телеканал "Хабар" покажет эту церемонию в 23.00.

Сам конкурс состоится 25 ноября, трансляция из Минска начнётся в 21.00. Сразу после выступления всех конкурсантов 20 стран приступят к голосованию, в котором примут участие жюри, состоящее из трёх взрослых и двух детей, а также зрители.

Казахстанцы могут проголосовать как за Данэлию Тулешову, так и за других участников конкурса на сайте junioreurovision.tv. Зрительское голосование продлится с 23 по 25 ноября.

Победителем конкурса будет объявлен участник, набравший наибольшее суммарное количество баллов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter