Вице-министр национальной экономики Руслан Даленов на пресс-конференции СЦК, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, чего ждать от его бывшей коллеги – экс-вице-министра Миннацэкономики, а с 9 февраля министра труда и социальной защиты населения РК Мадины Абылкасымовой.

Среди положительных моментов он отметил, что у министра западное образование, она хорошо контактирует с ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), где страны имеют обширный опыт обеспечения достойной старости, социальной защиты.

Являясь выходцем из социально-экономического блока, новый министр усилит взаимодействие с Миннацэкономики, Минфином, что пойдёт только на пользу Министерству труда и соцзащиты населения, считает Руслан Даленов.

"Человек достаточно работоспособный, и если кто-то может сказать, что недостаточно боевого опыта в работе с регионами и в решении трудовых конфликтов, я скажу зато, что у неё боевой характер. Мы её характеризируем как очень грамотного, качественного сотрудника, экономиста, руководителя, работника и в целом как человека характеризуем положительно", – отметил Руслан Даленов.

Указом Президента Казахстана Абылкасымова Мадина Ерасыловна 9 февраля была назначена министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Ранее она занимала должность вице-министра национальной экономики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter