Глава Facebook Марк Цукерберг всего за два дня потерял более 8 млрд долларов из-за скандала с Cambridge Analytica, сообщает RT.

Личное состояние основателя Facebook сократилось почти на 11% (8,1 млрд долларов) из-за резкого падения акций его компании.

По данным Forbes, 19 марта его состояние сократилось на 5 млрд долларов, а сама компания подешевела на 36,7 млрд долларов. 20 марта падение продолжилось, и личное состояние Цукерберга упало ещё на 3,1 млрд долларов (до 66,3 млрд долларов).

Причиной стали публикации в западных СМИ о том, что британская компания Cambridge Analytica тайно собрала данные с более чем 50 млн аккаунтов в соцсети без разрешения владельцев. Эти данные использовались для разработки программы, которая позволяет создавать индивидуальные портреты американских избирателей и манипулировать их мнением с помощью политической рекламы, в том числе и во время избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году. Cambridge Analytica все обвинения отвергает. А сам Цукерберг пока никак не комментирует ситуацию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter