Что мешает 250 новым автобусам выйти на маршруты в Алматы?

В городском акимате пояснили, что перевозчик "АвтоТрансГаз" подал иск против управления городской мобильности.

В акимате Алматы и Управлении городской мобильности (УГМ) рассказали о судебном процессе, из-за которого 250 новых автобусов на газе до сих пор не могут выйти на маршруты.

В суд на УГМ Алматы подал частный перевозчик "АвтоТрансГаз", обслуживающий часть городских маршрутов. В суде первой инстанции выиграло Управление городской мобильности, после этого перевозчик подал апелляцию.

"Судебные процедуры идут по вопросам обслуживания городских регулярных маршрутов. Перевозчиком не выполняются договорные обязательства. На маршрутах наблюдается низкая регулярность, большие интервалы движения и другие проблемы. Автобусы не обновлялись с 2016 года. Управление уведомило "АвтоТрансГаз" о необходимости улучшения сложившийся ситуации. Но перевозчик не предпринял необходимых мер", – сообщили в акимате в ответ на запрос Informburo.kz.

"АвтоТрансГаз" будет обслуживать часть городских маршрутов, пока суд не вынесет окончательное решение, уточнили в УГМ. В связи с этим новый частный перевозчик пока не может занять его место.

"Новый перевозчик закупил 50 новых автобусов. Управлением городской мобильности до конца года будет проведён конкурс и заключён договор на поставку ещё 200 автобусов", – сообщили в транспортном управлении в ответ на запрос Informburo.kz.


Читайте также: 250 новых автобусов в Алматы стоят без дела, потому что на акимат подали в суд


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров