Что делать, если ребёнок заболел, когда в школе нужно писать СОР и СОЧ

Школьник может сдать контрольные позже, если отсутствовал в школе по объективным причинам.

В Министерстве просвещения разъяснили процедуру сдачи работ для суммативного оценивания за раздел и четверть для детей, которые заболели под конец четверти.

С 1 октября в Казахстане наблюдается сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. В республике зарегистрировали 2,1 млн случаев ОРВИ, из них у детей до 14 лет – 1,3 млн случаев, сообщил вице-министр здравоохранения Вячеслав Дудник.  

Родители обеспокоены, что их дети не попадут на контрольные, от которых зависят четвертные оценки, из-за плохого самочувствия. В Минпросвете пояснили, что болеющие дети могут сдать СОР и СОЧ после выздоровления. В министерстве отметили, что СОР и СОЧ обязательно сдают в школе, онлайн-формат не предусмотрен. Школьники могут сдать контрольные после выздоровления при наличии документов, подтверждающих заболевание. 

"Обучающиеся, отсутствовавшие в день проведения суммативного оценивания по объективным причинам (по состоянию здоровья, в случае смерти близких родственников, в связи с участием в соревнованиях, конференциях, олимпиадах и конкурсах научных проектов всех уровней, в связи с неблагоприятными метеоусловиями), проходят суммативное оценивание по индивидуальному графику", – рассказали в министерстве. 

Если ребёнок не сдаёт СОР или СОЧ до окончания четверти/полугодия, он получает в электронном журнале отметку "временно не аттестован" до получения положительной оценки. Уже по итогам сдачи суммативной работы выставляют четвертную/полугодовую оценку.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров