Антикор: Запрета на новогодние подарки детям в школах нет

Запрет на дарение и принятие подарков распространяется только на государственных служащих и лиц, приравненных к ним.

Антикоррупционная служба опровергает сообщения о запрете дарить детям в школах и садиках новогодние подарки, сообщает Петропавловск.news

В соцсетях стали появляться сообщения родителей о том, что в школах запрещают раздавать новогодние кульки. По словам расстроенных родителей школьников, сладкие подарки приравняли к взятке. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН ❤ СКО (@skopetro)

В Антикоррупционной службе Северо-Казахстанской области объяснили, что такого запрета нет. Существует запрет на подарки государственным служащим. 

"Запрет на дарение и принятие подарков распространяется на государственных служащих и лиц, приравненных к ним, в том числе на директоров школ. Дарение новогодних подарков детям не является нарушением антикоррупционного законодательства. Более того, Новый год – самый семейный праздник, чудесная возможность подарить сказку тем, кто больше всего в неё верит – детям", – ответили в Антикоре.

Также в Антикоррупционной службе отметили, что в преддверии новогодних праздников прошло рабочее совещание для всех образовательных учреждений области. На нём говорилось о запрете поборов, но никак не о запрете подарков детям. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров