Что чаще всего дарят друг другу казахстанцы на День всех влюблённых

Самыми популярными подарками остаются смартфоны и аксессуары для них.

В преддверии Дня всех влюбленных, как в прошлом, так и в этом году, самыми популярными категориями товаров в интернет-магазине остаются смартфоны и аксессуары для них, сообщают аналитики Aliexpress.

Самой продаваемой моделью в 2022 году стал смартфон Realme 8, а из аксессуаров перед праздником чаще всего покупали чехлы для смартфонов с милыми принтами.

На третьем месте по популярности оказались товары для оформления вечеринок. В 2022 казахстанцы стали уделять больше времени романтическому оформлению и заказывали стикеры на стены для украшения комнат, подвесные гирлянды в виде сердечек, акриловые конфетти, декоративные прищепки и многое другое.

Украшения и женская одежда остаются одними из самых востребованных товаров, при этом продажи женских блузок по сравнению с прошлым годом выросли в 20 раз.

"Жители Казахстана дарят возлюбленным не только приятные, но и полезные технологичные подарки. Помимо покупок традиционных украшений и бижутерии в этом году аналитики маркетплейса заметили новый тренд – смарт-украшения, продажи которых выросли в 12 раз. Такие украшения выглядят как стильные кольца, с помощью которых можно установить связь с мобильным телефоном и использовать аксессуар для бесконтактной оплаты, отслеживания физической активности, получать уведомления о входящих звонках и сообщениях", – сообщили в компании.

И в этом, и в прошлом году одними из наиболее востребованных остаются подарки, сделанные своими руками. Для их изготовления казахстанцы заказывали товары для вязания и шитья: пряжу, крючки, спицы, ткани, кружевные ленты и многое другое. Несмотря на то, что эта категория товаров остаётся в списке 10 самых популярных перед праздником, по сравнению с прошлым годом спрос на товары для рукоделия немного снизился и они оказались на восьмом месте, тогда как в 2021 году занимали четвёртую позицию в рейтинге.

С седьмого на девятое место спустились товары для взрослых. Кроме того, по сравнению с прошлым годом казахстанцы стали чаще покупать в качестве подарков товары для здоровья и красоты, их продажи увеличились в 18 раз, а в списке самых востребованных оказались электрические зубные щетки, наборы для массажа лица, смарт-браслеты, товары для ухода за волосами.

Согласно опросу, проведённому международным сервисом Picodi.com в 2021 году, в котором участвовали 11 тысяч респондентов из 38 стран мира, День влюбленных пользуется популярностью в Казахстане: 61% опрошенных казахстанцев отмечают этот праздник, а 58% анкетированных дарят подарки своим возлюбленным. 

Среди стран, в которых проводился опрос, самыми щедрыми на подарки оказались жители Гонконга – они тратят на подарки в среднем 124 доллара, жители Великобритании – 117 долларов и Ирландии – 112 долларов. Казахстанцы тратят на подарки ко Дню всех влюблённых в среднем 36 долларов.

Новости партнеров