ЧП у фонтана в Алматы: предупреждающие таблички о запрете купания установлены в начале июня

Обслуживающая компания сообщила, что нарушений в работе оборудования не выявлено.

ТОО "EcoAlmaty", обслуживающее фонтан возле алматинского цирка, прокомментировало ЧП, произошедшее здесь в субботу, когда женщина и двое детей пострадали от удара током. Сообщается, что в этот день фонтан работал в штатном режиме.

"Дежурный технический  работник в первой половине дня неоднократно проводил работы по очистке чаши и регулировке насадок (струй) внутри работающего фонтана, что подтверждает целостность и безопасность оборудования до момента инцидента. 20 июня проведён выездной осмотр фонтана с участием представителей Управления зелёной экономики города Алматы, ГКП на ПХВ "Алматыкалажарык" и ТОО "EcoAlmaty". Был проведён совместный осмотр и обследование, в ходе которых технических нарушений, подтверждающих неисправность фонтанного оборудования, не выявлено.Специалисты выясняют причины произошедшего", – говорится в сообщении.

Как сообщили корреспонденту Informburo.kz, фонтан водоизмещением 480 кубометров построен в 1972 году, имеет две чаши общей площадью 956 квадратных метров. Последняя реконструкция проводилась в 2009 году. 

В чашах размещены 26 фонтанных установок, каждая состоит из трёх погружных насосов напряжением 220 вольт. Кроме того, в фонтане имеются светильники в количестве 60 штук и два прожектора.

"Фонтан был запущен согласно графику 25 мая. Время работы фонтана – с 9.00 до 23.00. На фонтане ежедневно несут дежурство бригадир и фонтанщик. Имеется предупредительная табличка с надписью о том, что купание запрещено, информация об этом была размещена 16 июня в социальных сетях, а также в городском информационном аккаунте almaty.today", – сообщили на предприятии.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Almaty Today (@almaty.today)


В ТОО "EcoAlmaty" отметили, что с момента начала сезона, с наступлением лета при жаркой погоде у фонтана наблюдается большое скопление людей. Как правило, многие из них, пренебрегая правилами безопасности, купаются в чаше работающего фонтана.

"Дежурному сотруднику в течение всего рабочего времени приходится делать замечания как детям, так и их родителям, что вызывает резко негативную реакцию со стороны последних. В день происшествия фонтан работал в штатном режиме", – сообщили в ТОО "EcoAlmaty".

Как сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы, пострадавшая женщина находится в отделении реанимации Центральной городской клинической больницы, её состояние тяжёлое. Дети также госпитализированы, их состояние стабильное, средней степени тяжести.


Читайте также: Женщина и двое детей пострадали от удара током в фонтане возле Алматинского цирка


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров