Министр здравоохранения РК Алексей Цой на совещании с участием Президента представил прогноз по дальнейшему развитию эпидемии коронавирусной инфекции в Казахстане.

"Согласно прогнозу, возможно развитие эпидемии в Казахстане по трём сценариям, которые мы еженедельно корректируем. При пессимистичном сценарии, если масочный режим будет обеспечен только на 60%, число зарегистрированных случаев в октябре-декабре 2020 года составит около 190 тысяч человек. В госпитализации будут нуждаться 65 тысяч человек. Введение локдауна прогнозируется на середину декабря", – рассказал Алексей Цой.

По второму сценарию, при условии соблюдения социального дистанцирования и масочного режима на 70%, прогнозное число зарегистрированных случаев в октябре-декабре – 90 тысяч человек. Госпитализировать придётся примерно третью часть заболевших. При таком развитии событий карантин вводить будут в январе следующего года.


Читайте также: Токаев: По оптимистичному сценарию, мы сможем избежать жёстких ограничительных мер в этом году


"В случае соблюдения правил дистанцирования и обеспечения масочного режима на 100% не нужно будет прибегать к строгому карантину, который вводится в действие при достижении занятости 70% от максимального коечного фонда. При этом оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в октябре-декабре составит около 40 тысяч человек, в госпитализации будут нуждаться 15 тысяч человек", – добавил глава минздрава.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter