По официальным данным, число заболевших в мире на утро 5 апреля составляет 1 201 963 человека. Выздоровели 246 637 пациентов, число летальных случаев выросло до 64 727.

Антилидеры по числу заражённых коронавирусом в мире:

США:

Заболевших – 311 357;
Выздоровевших – 14 825;
Летальных случаев – 8 452.

Испания:

Заболевших – 126 168;
Выздоровевших – 34 219;
Летальных случаев – 11 947.

Италия:

Заболевших – 124 632;
Выздоровевших – 20 996;
Летальных случаев – 15 362.

Невеста премьер-министра Британии заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. Она сообщила об этом в своём Twitter.

"Я провела прошлую неделю в постели с основными симптомами коронавирусной инфекции. У меня не было необходимости делать тест, теперь вот спустя семь дней отдыха я чувствую себя сильнее и иду на поправку", – говорится в её сообщении.

В конце марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. Премьер-министр принял решение самоизолироваться в резиденции на Даунинг-стрит, он продолжает руководить правительством удалённо. Семья ожидает появление на свет первенца примерно в начале лета.

Трамп предложил лечить Covid-19 с помощью лекарства против малярии

Президент США Дональд Трамп призвал американцев использовать антималярийный препарат против коронавирусной инфекции, сообщает The Guardian.

По словам Трампа, врачи пока не изобрели вакцины от Covid-19. Поэтому сейчас людям терять абсолютно нечего и такой препарат стоит употреблять.

"Вот что вам терять? Что вы можете потерять? Принимайте это лекарство", – обратился он к присутствовавшим журналистам в Белом доме.

Учёные во всём мире ищут противовирусную вакцину, но поиски пока не увенчались успехом. Специалисты не советуют использовать гидроксиклорохин (антималярийное лекарство), поскольку препарат ещё не изучен и может иметь негативные последствия для больного Covid-19.

Дональд Трамп заявил, что, возможно, и сам попробует это лекарство, но перед этим посоветуется со своими врачами. Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фауцци заявил, что гидроксиклорохин не рассматривается как препарат против коронавирусной инфекции.

ВОЗ и МВФ призвали отказаться от поспешной отмены карантина

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что поспешная отмена карантинных мер может привести к длительному и сильному замедлению роста мировой экономики. Об этом сообщает BBC.

"Мы все знаем о глубоких социальных и экономических последствиях пандемии. В конечном итоге самый быстрый способ добиться отмены ограничений и облегчения их воздействия на экономику – побороть вирус", – заявил Гебреисус.

Он призвал правительства увеличивать программы социального обеспечения и провести полное финансирование программ по борьбе с Covid-19.

Телохранитель итальянского премьера скончался от Covid-19.

Один из сотрудников службы безопасности премьер-министра Италии Джузеппе Конте скончался в больнице. Причиной смерти 52-летнего полицейского стала коронавирусная инфекция. Об этом сообщает Anadoly Agency.

Результаты теста сотрудника службы безопасности Джорджио Гуастамаччи, который тот прошёл в конце марта, оказались положительными. Его госпитализировали в одну из больниц Рима, где поместили в отделение интенсивной терапии. Его состояние было стабильно тяжёлым.

По сообщению итальянского правительства, умерший не был в прямом контакте с премьер-министром в последние две недели своей работы. Однако Джузеппе Конте сдал анализы, результат его теста отрицательный.

В провинции Хубэй за последние сутки не было ни одного случай заражения

За последние сутки не было ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом в провинции Хэбей, в столице которой, городе Ухань, ещё месяц назад регистрировали десятки тысяч заражённых и большое количество смертей, передаёт агентство Xinhuanet.

На днях 183 пациентов выписали из больницы. Ещё 648 пациентов продолжают лечение в стационарах провинции. Из них 171 человек всё ещё находится в тяжёлом состоянии, 96 – в критическом. Ещё у 715 пациентов болезнь протекает бессимптомно. Они находятся на особом учёте в провинции.

Ранее провинция Хубэй была центром пандемии. В провинции были зарегистрированы 67 803 случая заражения вирусом Covid-19, при этом более 50 тысяч случаев – в Ухане.

В Казахстане по состоянию на 5 апреля зарегистрирован 551 случай инфицирования. Выздоровели 36 человек, пятеро скончались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter