ЦОНы Казахстана будут работать по приложению Ashyq

Посетители с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди.

ЦОНы Казахстана будут работать по приложению Ashyq. Казахстанцы с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди, сообщил председатель правления НАО "ГК "Правительство для граждан" Адил Кожихов.

"С приложением Ashyq уже работают объекты предпринимательства, культуры и спорта. А теперь, по постановлению главного государственного санитарного врача, и ЦОНы перейдут на приём клиентов через этот сервис", – написал руководитель корпорации.

Вход в ЦОН по Ashyq будет доступен во всех городах страны. Каждому из фронт-офисов городов выдан персональный QR-код для сканирования. QR-коды будут расположены на входе в здание.

Как отметил Адил Кожихов, благодаря нововведению ЦОНы смогут не только принять большее количество клиентов, но и обезопасить своих сотрудников и посетителей. При этом возможность забронировать очередь предварительно по-прежнему остаётся. В случае предварительной брони у такого посетителя даже будет преимущество – он сразу попадёт к оператору в назначенное время.

"Если у вас не установлено приложение Ashyq, вы можете воспользоваться приложениями Egov mobile, Kaspi.kz и HalykHomebank, куда недавно был внедрён функционал Ashyq. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших граждан: даже если у вас не будут установлены эти приложения, на входной зоне ваш статус определят сотрудники ЦОНа по предоставленному вами ИИН", – сообщил Адил Кожихов.

При этом посетителей просят не забывать о мерах санитарной безопасности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров