Центры обслуживания населения продолжат работу во время ограничительных мер, которые начинают действовать в Казахстане 5 июля, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

"В связи с распространением необоснованных слухов о закрытии ЦОНов наблюдается резкое увеличение числа граждан, обращающихся за услугами. Призываем не поддаваться панике. ЦОНы продолжат функционировать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и после введения ограничительных мер", – говорится в сообщении.


Читайте также: Новые карантинные меры: на две недели закроют салоны красоты, фитнес-центры и крытые рынки


В госкорпорации напомнили, что в ЦОНах областных центров, городов республиканского значения и некоторых районных фронт-офисах услуги можно получить только по предварительной записи. Забронировать место в очереди можно по номеру 1414, на сайте электронного правительства или с помощью Telegram-бота eGovKzBot2.0.

"При этом ЦОНы оказывают только "бумажные" услуги (более 100 услуг), недоступные на портале электронного правительства. Всё это направлено на исключение скопления граждан и минимизацию опасности заражения вирусом. В связи с этим рекомендуем казахстанцам по возможности отказаться от посещения ЦОНов и получать услуги онлайн", – призвали в "Правительстве для граждан".

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter