Цой заявил, что не знает, на кого из сотрудников Минздрава завели уголовное дело

Министр здравоохранения сказал, что информацию об этих сотрудниках запрашивали в службе экономических расследований.

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что не знает, в отношении каких сотрудников ведомства завели уголовное дело по факту воспрепятствования досудебному расследованию в отношении бывшего руководства Минздрава.

"На данный момент мы так же как и вы располагаем аналогичной информацией. Мы делали запрос в службу экономических расследований, какие конкретно лица, чтобы нам разъяснили. Но в рамках следствия не разглашается ни ФИО, ни люди, которые там задействованы. Департамент экономических расследований просит обратиться к ним за разъяснениями", – рассказал министр.
 
Ранее стало известно, начато досудебное расследование в отношении бывших работников Министерства здравоохранения и других лиц по статье 407, часть 3, Уголовного кодекса РК по факту воспрепятствования следствию, сообщает пресс-служба КФМ. Сообщалось, что их подозревают в том, что они незаконно собирали и публиковали ложную информацию по делу экс-руководства Минздрава.

В начале ноября 2020 года Комитет по финансовому мониторингу сообщил о задержании бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

 

 
 
 

Новости партнёров