Цой: Те, кто привился "Спутником V", смогут ревакцинироваться препаратом "Спутник Лайт"

По словам министра, "Спутник Лайт" начнут производить в Казахстане в ближайшее время.

Люди, которые привились "Спутником V", смогут ревакцинироваться препаратом "Спутник Лайт", сообщил на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой.

"Возможно привиться идентичными вакцинами, которые получали до этого. То есть продолжать. Единственное – это будет не "Спутник V" потому что это разнодозные вакцины. У нас в правилах предусматривается, что это будут вакцины идентичные. На выходе уже есть "Спутник Лайт", производство которого у нас тоже освоено, я думаю, в ближайшее время появится. По сути дела, это первый компонент "Спутника V", – сказал Алексей Цой.


Читайте также:


Глава Минздрава добавил, что наименование второго препарата, которым будет ревакцинирован человек, как и другую информацию о третьей прививке, внесут в его паспорт вакцинации.

На днях Минздрав представил алгоритм ревакцинации, согласно которому введение дополнительной дозы через 6-9 месяцев после завершения полного курса вакцинации против КВИ. При этом ведомство рекомендует перекрёстную иммунизацию вакцинами с разными методиками производства, из списка допущенных в республике.

Новости партнеров