Цой о соблюдении карантина: К сожалению, осознание часто приходит только тогда, когда мы теряем близких

Глава Минздрава отметил, что остановить эпидемию можно было бы, если бы каждый гражданин соблюдал ограничительные требования.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сказал, что многие казахстанцы начинают относиться к пандемии осознанно только тогда, когда заболевают или умирают их родственники.

"Невозможно за каждым гражданином закрепить кого-то, чтобы он следил и просил соблюдать меры предосторожности. Очень важно самосознание, вклад каждого. Часть несознательных граждан проводят подпольные мероприятия, потакают такому процессу. К сожалению, мы приходим к понимаю тогда, когда наши родственники попадают в больницы или погибают. Только после этого приходит осознание. Мы же видим, наши врачи разговаривают с людьми, когда они выписываются из стационаров. Каждый из них сожалеет, что пошёл на какое-то мероприятие, полетел за границу и там где-то заболел, потерял родных и близких. К сожалению, это осознание приходит позже, когда мы кого-то теряем", – сказал министр здравоохранения.

Он отметил, что мониторинговые группы продолжат свою работу, но важнее самосознание граждан и вклад каждого в борьбу с распространением инфекции.


Читайте также: Минздрав: Случаи заражения британским штаммом Covid-19 выявлены в Алматы, Нур-Султане и Актюбинской области


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров