Член президентского резерва стал вице-министром экологии Казахстана

До этого он занимал должность заместителя председателя правления "Национальных информационных технологий".

Нурлан Курмалаев из президентского молодёжного кадрового резерва стал вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов. Об этом сообщается на сайте премьер-министра.

Нурлан Курмалаев / Фото с сайта primeminister.kz

Нурлан Курмалаев родился в 1988 году в Алматы. Окончил Казахский экономический университет имени Рыскулова и британский университет Оксфорд Брукс. Занимал руководящие должности в коммерческих компаниях.

Работал заместителем и советником председателя правления Astana Innovations, менеджером по цифровизации корпоративного университета "Самрук Казына". В 2019-2021 годах занимал руководящие должности в структуре Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

До нового назначения был заместителем председателя правления "Национальных информационных технологий".

12 декабря на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о кадровых реформах в госорганах.

"Вице-министрами и заместителями акимов должны быть реальные профессионалы с высоким управленческим потенциалом, развитыми коммуникативными навыками и эмоциональным интеллектом. На этих позициях должны работать люди, способные принимать решения и готовые отвечать за них", – сказал президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров