Прямой эфир Новости спорта

Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 44 218 человек

В Газиантепе начали строительство 855 жилых домов.

Министерство по устранению последствий катастроф и чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD) обновило данные по числу жертв мощного землетрясения. Согласно последней информации, в 11 провинциях страны погибли в общей сложности 44 218 граждан.

528 146 человек были эвакуированы из зоны землетрясения. 

Было установлено 335 382 палатки для размещения потерявших кров людей. Установка контейнерных городов продолжается в 10 провинциях и 130 точках.

Министр окружающей среды, градостроительства и изменения климата Турции Мурат Курум заложил фундамент одного из 855 жилых домов, которые планируют построить в наиболее пострадавших от землетрясений районах Нурдагы и Ислахийе провинции Газиантеп, сообщает "Анадолу".

"Все наши усилия направлены на то, чтобы как можно скорее обеспечить граждан домами. На тех участках, по которым заключены контракты и на которых завершены сейсмические работы, сразу приступаем к строительству", – отметил министр.

В Нурдагы, одном из наиболее пострадавших в результате землетрясений районов Турции, строительство стартовало с квартала Бадемли. Строительная техника уже приступила к земляным работам.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров