Центральная избирательная комиссия приняла постановление "Об аккредитации наблюдателей международной организации на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, назначенные на 9 июня 2019 года".

Член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина сообщила, что Министерство иностранных дел РК внесло представление на аккредитацию 22 долгосрочных наблюдателей в составе Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами.


Читайте также: Наблюдатели за выборами от ОБСЕ начали работу в Казахстане: Мы упомянем всё, что видели


"Вы знаете, что на заседании ЦИК 6 мая были аккредитованы 45 наблюдателей от различных международных организаций – это СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, МПА СНГ и ОИС. Сегодня мы на заседании рассмотрели представление, которое поступило из МИД об аккредитации 22 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Члены ЦИК это представление от МИД поддержало. Таким образом, на сегодня у нас прошли аккредитацию 67 международных наблюдателей", – сказала Зауреш Баймолдина.

По мере поступления представлений на аккредитацию данные по наблюдателям обновляются. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций ЦИК продолжится до 18.00 3 июня 2019 года.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Агитация началась 11 мая. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter