"В Центр управления кризисными ситуациями поступила информация о том, что в городе Степногорске, в посёлке Бестобе в АО "Казахалтын", в одной из шахт произошёл обвал горной породы. В результате происшествия скончался один из старателей, 1992 года рождения. Происшествие на технологический процесс не повлияло", - сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По информации казахстанских СМИ, на рудник незаконно пробрались три "чёрных" старателя. Однако после случившегося они скрылись в неизвестном направлении. 

Отметим, что это не первый случай, когда на производстве ТОО "Казахалтын" гибнут "чёрные" старатели. 29 апреля 2016 года появилась информация о том, что на золотоносном руднике на глубине 115 метров погиб человек. Молодой человек проник на рудник нелегально. В полиции рассказали, что погибший является жителем Павлодарской области, 1987 года рождения.

Ещё один случай произошёл 16 июля 2016 года. "Чёрные" старатели надругались над телом напарника, погибшего на золотоносном руднике. В ходе расследования удалось выяснить, что мужчина сорвался при спуске в недействующую шахту рудника и от полученных телесных повреждений скончался на месте. Чтобы скрыть улики, тело погибшего подняли на поверхность и, загрузив в автомашину, вывезли на окраину посёлка, где сбросили тело в овраг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter