В ходе досудебного расследования смерти жителя города Атбасар в посёлке Жолымбет следователями установлены новые подробности трагедии. Как выяснили полицейские, 7 июля 35-летний мужчина сорвался при спуске в недействующую шахту рудника и от полученных телесных повреждений скончался на месте, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Как оказалось, свидетелями трагедии стали ещё несколько человек, которые подняли потерпевшего на поверхность и, загрузив в автомашину, вывезли на окраину посёлка, где сбросили тело в овраг.

"Избежать ответственности нарушителям не удалось. В настоящее время сотрудниками полиции установлены все лица, которые по предварительному сговору избавились от тела. Возбуждено уголовное дело по ст. 314, ч. 2, УК РК – "Надругательство над телами умерших". Подозреваемые задержаны", – говорится в распространённом пресс-службой сообщении.

Также установлено, что один из задержанных организовал группу незаконных добытчиков золота. Во время одного из таких спусков и погиб житель Атбасара. В одной из шахт полицейскими был обнаружен и изъят золотосодержащий песок.

Всего в первом полугодии 2016 года акмолинские полицейские задержали более 3 тысяч "чёрных старателей", изъято 15 мини-цехов по переработке золотосодержащей руды и свыше 15 тонн золотосодержащей кварцевой руды. По всем фактам обнаружения и изъятия руды и мини-цехов возбуждены уголовные дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter