28-летний рабочий попал в ожоговое отделение первой городской больницы Павлодара 18 января 2016 года после аварии на АО "Каустик". Врачи долго не комментировали состоянии пострадавшего, у которого были сильнейшие ожоги, потому что опасались за его жизнь. Спустя девять месяцев лечения и реабилитации молодого мужчину выписали, пишет газета "Версия".

"У него площадь ожога составляла 85%, из них 70% были третьей степени. Из этих 70% более половины были глубокими, а треть – пограничными", – рассказывает заведующим ожоговым отделением первой городской больницы Марат Канжигалин.

Для консультации в частном порядке к больному приезжал заведующий Новосибирским ожоговым центром. Он согласился с планом лечения, который составили павлодарские врачи, но предостерёг, что в любой момент пациент может погибнуть.

Обожжённому рабочему провели три операции по пересадке кожи.

"Я не помню, чтобы с 80-85% люди выживали, – признался завотделением Марат Канжигалин. – Весной ему присвоили инвалидность первой группы. В больнице во время реабилитации мы проводили физиотерапию, массаж. Самому пациенту нужно разрабатывать подвижность суставов. В дальнейшем многое будет зависеть именно от него, от его силы воли и духа – как он сможет восстановиться, самостоятельно двигаться, обслуживать себя".

С пострадавшим работал психолог. У молодого человека есть супруга, которая все эти девять месяцев неотлучно была рядом, и маленькая трёхлетняя дочь. Именно их поддержка и любовь должны стать главной мотивацией для мужчины в период реабилитации, и тогда, по словам врачей, пострадавший сможет перейти на вторую группу инвалидности.

Сообщается, что предприятие купило семье пострадавшего двухкомнатную квартиру, куда обожжённый мужчина отправился после выписки.

Готовится к выписке и рабочий алюминиевого завода в Павлодаре. Он поступил в больницу 11 сентября после несчастного случая на производстве. У молодого мужчины были ожоги щёлочью, пострадало зрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter