В управлении пассажирского транспорта Астаны нашли решение, как уменьшить нагрузку на дорожную сеть в районе железнодорожного вокзала. Для этого в столице 22 июля начнут работать две дополнительные автостанции – "Алай-Astra" и "КенМарт-Astra".

На территории новых транспортных центров уже оборудованы зоны посадки и высадки пассажиров, билетные кассы, залы ожидания, камеры хранения и парковочные зоны на 800 мест.

Также для удобства пассажиров введено несколько новых автобусных маршрутов, которые соединят транспортные узлы между собой. Новые схемы движения междугородных маршрутов будут проходить по объездным дорогам, без заезда в центр города.

У каждого из трёх транспортных узлов появятся свои направления. "КенМарт-Astra", к примеру, будет обслуживать карагандинское и южное направления (всего восемь маршрутов). Девять маршрутов по павлодарскому и южному направлениям закрепят за "Алай-Astra". Остальные 30 также останутся за автостанцией "Сапаржай".

В управлении пообещали, что вместе с запуском новых транспортных узлов продолжится борьба с нелегальными перевозчиками.

"Мы учитываем разгрузку уличной сети и то, что у нас постоянно заторы в районе старого ж/д вокзала. У нас очень много обращений от жителей города, которые жалуются на постоянные пробки. Здесь мы говорим о том, что до сих пор у нас много нелегальных перевозчиков. Мы будем работать в этом направлении. В обоих новых пунктах мы сотрудничаем с управлением административной полиции, чтобы там уже не образовывались стихийные, нелегальные перевозки", – рассказал руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов.

Приобрести билеты на междугородние рейсы, отправляющиеся с автостанций "Алай-Astra" и "КенМарт-Astra", можно будет в самих транспортных центрах, а также на автовокзале "Сапаржай".

Транспортный центр "Алай-Astra" расположен по улице С 316, строение 5 (за Центральным рынком). "КенМарт-Astra" находится по адресу: трасса Астана – Караганда, здание 45.



В управлении предупредили пассажиров, что перед планируемым выездом жителям необходимо уточнить – с какой автостанции осуществляется отправление по заранее купленному билету. Сделать это можно на сайтах акимата города Астаны astana.gov.kz и управления пассажирского транспорта города Астаны upt.astana.kz, а также по телефону^ 8 (7172) 574-777.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter