Секретарь Совбеза обратил внимание прокурорских работников на некачественное рассмотрение обращений граждан. Это, по его убеждению, приводит к непоправимым последствиям.

"В прошлом году мы увидели, до чего может довести низкое качество рассмотрения обращений. Люди, не получив исчерпывающие и понятые ответы, зачастую идут на крайности. Порой причиной таких протестов является неудовлетворительное качество начальных следственных действий, приводящих к ситуациям, которые затем невозможно разрешить", – сказал помощник Президента - Секретарь Совета безопасности РК Владимир Жумаканов.

Он считает, что люди приходят в прокуратуру за правдой.

"Несколько таких акций протестов произошли на территории самих органов прокуратуры и вызвали большой общественный резонанс - самоподжоги, голодовки и так далее. Люди ищут правды у прокуратуры. Вы являетесь той инстанцией, которая обладает необходимыми полномочиями. Крайне важно обеспечить тщательное и объективное рассмотрение каждой отдельно взятой ситуации с принятием в случае необходимости самых жестких мер", – добавил он.

В конце 2016 года Майра Рысманова из города Шу совершила самоподжог у Генпрокуратуры, потеряв надежду на оправдание своего сына. Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Ербол Ахметов, сын Рысмановой, вышел на свободу после отбытого срока за хранение оружия, а уже спустя месяц, по словам родственников, на улице ему подкинули три грамма героина.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter