Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Что теряют люди на ЭКСПО и как вернуть забытые вещи, рассказали сотрудники выставки

Возвращать утерянные вещи будут только при описании хозяевами основных примет своей пропажи.

Посетители ЭКСПО нередко теряют во время экскурсии личные вещи. Но им не стоит отчаиваться – потери можно вернуть. Уже около 250 забытых вещей ждут своих владельцев в бюро находок ЭКСПО, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на руководителя департамента сервисного обслуживания НК "Астана ЭКСПО-2017" Диаса Азбергенова.

Для сбора утерянных и забытых вещей на территории выставки открыты два киоска бюро находок. Только за один месяц в них накопилось 240 самых разных предметов.

"В основном это одежда, документы и другие личные вещи. Желающие вернуть утерянное могут обратиться в киоски, которые находятся на северной входной группе, со стороны улицы Ула Дала. По характерным признакам вещи могут быть возвращены владельцам", – рассказал Азбергенов.

Как показывает практика, посетители выставки забывают здесь не только вещи. На днях пара из Италии забыла двухлетнего ребёнка на территории ЭКСПО.

Одинокую коляску с малышом первыми обнаружили полицейские, которые и вернули ребёнка родителям.

"Ребёнок спал. Полицейские увидели коляску, к которой долго никто не подходил. Сразу же были даны объявления. Ребёнка нашли в районе детской площадки", – прокомментировал директор департамента безопасности национальной компании ЭКСПО-2017 Рустем Чакенов, отметив, что на территории выставки есть специальная комната, куда приводят потерявшихся детей.

По данным Чакенова, с начала открытия выставки ЭКСПО-2017 в Астане зафиксировано порядка 670 различных инцидентов, в том числе 13 правонарушений. Основная доля происшествий – случаи потери детей.

"Это можно понять: на территории выставки много очень увлекательных экспонатов. Дети отвлекаются, но тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы призвать родителей быть более внимательными к своим детям", – подчеркнул Рустем Чакенов.

И ещё немного статистики. По информации главы сервисного обслуживания НК "Астана ЭКСПО-2017" Диаса Азбергенова, с начала проведения выставки в медпунктах ЭКСПО зарегистрировано 2 462 обращения. В 175 случаях обратившиеся были доставлены в больницы города. Основные причины, по которым люди вынуждены были прибегнуть к помощи врачей – перегревы, тепловые удары, аллергия, болезни системы кровообращения.

В контакт-центр обратились 13 657 человек с вопросами о билетах, акциях и культурной программе.

Также Азбергенов сообщил, что за месяц с территории ЭКСПО было вывезено 1 267 КамАЗами 8 367 кубометров мусора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter