Посетители ЭКСПО нередко теряют во время экскурсии личные вещи. Но им не стоит отчаиваться – потери можно вернуть. Уже около 250 забытых вещей ждут своих владельцев в бюро находок ЭКСПО, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на руководителя департамента сервисного обслуживания НК "Астана ЭКСПО-2017" Диаса Азбергенова.

Для сбора утерянных и забытых вещей на территории выставки открыты два киоска бюро находок. Только за один месяц в них накопилось 240 самых разных предметов.

"В основном это одежда, документы и другие личные вещи. Желающие вернуть утерянное могут обратиться в киоски, которые находятся на северной входной группе, со стороны улицы Ула Дала. По характерным признакам вещи могут быть возвращены владельцам", – рассказал Азбергенов.

Как показывает практика, посетители выставки забывают здесь не только вещи. На днях пара из Италии забыла двухлетнего ребёнка на территории ЭКСПО.

Одинокую коляску с малышом первыми обнаружили полицейские, которые и вернули ребёнка родителям.

"Ребёнок спал. Полицейские увидели коляску, к которой долго никто не подходил. Сразу же были даны объявления. Ребёнка нашли в районе детской площадки", – прокомментировал директор департамента безопасности национальной компании ЭКСПО-2017 Рустем Чакенов, отметив, что на территории выставки есть специальная комната, куда приводят потерявшихся детей.

По данным Чакенова, с начала открытия выставки ЭКСПО-2017 в Астане зафиксировано порядка 670 различных инцидентов, в том числе 13 правонарушений. Основная доля происшествий – случаи потери детей.

"Это можно понять: на территории выставки много очень увлекательных экспонатов. Дети отвлекаются, но тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы призвать родителей быть более внимательными к своим детям", – подчеркнул Рустем Чакенов.

И ещё немного статистики. По информации главы сервисного обслуживания НК "Астана ЭКСПО-2017" Диаса Азбергенова, с начала проведения выставки в медпунктах ЭКСПО зарегистрировано 2 462 обращения. В 175 случаях обратившиеся были доставлены в больницы города. Основные причины, по которым люди вынуждены были прибегнуть к помощи врачей – перегревы, тепловые удары, аллергия, болезни системы кровообращения.

В контакт-центр обратились 13 657 человек с вопросами о билетах, акциях и культурной программе.

Также Азбергенов сообщил, что за месяц с территории ЭКСПО было вывезено 1 267 КамАЗами 8 367 кубометров мусора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter