На территорию Таможенного союза для личного пользования теперь запрещено ввозить мобильные телефоны, планшеты, портативные переносные компьютеры более двух штук, говорится в приказе министра финансов. Бытовую технику и электронные приборы перемещать можно только по одному предмету каждого наименования. Продукты питания - не более 10 кг на каждого человека. По одному изделию из кожи и меха. Головные уборы, одежда, обувь, постельное белье - не более 2 единиц. Ювелирные изделия - по 5 предметов на человека, а также велосипед и детскую коляску по одной штуке.

К товарам, не относящимся к личному пользованию, чиновники отнесли сырье и полуфабрикаты, предназначенные для производства товаров. При этом ограничиваться опубликованным списком в Министерстве финансов не стали. Отдельным пунктом в нём оговорено, что перемещать по территории стран ТС нельзя и другие предметы, количество которых превышает две единицы.

Кроме того, теперь на территорию Таможенного союза можно для личного пользования ввозить лишь один автомобиль в год. Последующие переправки будут расцениваться как занятие предпринимательской деятельностью. В приказе также уточняется, что все эти правила не относятся к ввозимым предметам, бывшим в употреблении, за исключением транспортных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter