Нацкомпания "Қазақстан темір жолы" прокомментировала жалобу жителей станции Шамалган в Алматинской области, которые часами не могут перейти дорогу из-за поездов. Ситуацию поможет исправить новый автомобильный путепровод, заверяют железнодорожники.

"По программе "Нұрлы жол" КТЖ строит вторые пути на железнодорожном участке Алматы – Шу. На перегоне Шамалган – Аксенгир идёт строительство автомобильного путепровода, который будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Новый автомобильный путепровод обеспечит беспрепятственное и безопасное пересечение железнодорожных путей для автотранспорта и пешеходов", – говорится в ответе пресс-службы.

А пока жителям Шамалгана советуют пользоваться железобетонным пешеходным мостом и железнодорожным переездом в нечётной горловине станции.

Люди пишут жалобы не просто из вредности: под колёсами поездов уже погибло семь человек. В КТЖ считают, что местные жители виноваты сами.

"КТЖ постоянно проводит профилактическую работу по предупреждению наездов на железной дороге, соблюдению правил поведения в зоне повышенной опасности. Зачастую местные жители игнорируют эти правила и требования", – говорится в их сообщении.

При этом в нацкомпании напоминают, что строительство и эксплуатация объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе автомобильных путепроводов и пешеходных мостов, входит в компетенцию районного акимата.

Жители Шамалгана уже давно просят построить надземный мост, потому что на двухминутную дорогу из одной части населённого пункта в другую у них порой уходит по пять часов – мешают часто проезжающие поезда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter