Пожар на "АрселорМитталТемиртау" / Фото из аккаунта в Instagram / @temirtau.city

На территории АО "АрселорМиталл Темиртау" с наружной стороны конвертерного цеха происходит факельное горение газопровода, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям.

"Силами и средствами ДЧС Карагандинской области и АО "Өрт сөндіруші" в составе 41 человека и 10 единиц техники проводилось охлаждение газопровода. Работниками комбината ведётся работа по отключению подачи газа", – говорится в сообщении.

Сообщение о горении газопровода на территории АО "АрселорМиталл Темиртау" поступило 10 октября в 19.53, отметили в ведомстве.

"В результате разрушения трёх трубопроводов (кислорода, азота и сжатого воздуха), проходящих от кислородного цеха к конвертерному, повреждена стена конвертерного цеха, а также произошёл обрыв газопровода и возникло факельное горение. В 22.21 горение ликвидировано путём перекрытия газопровода работниками комбината. Три человека обращались за медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Жертв нет", – сообщил официальный представитель Комитета по ЧС Нурсултан Нурахметов.

Для выяснения обстоятельств происшествия работает специальная комиссия.


Место происшествия

Место происшествия / Фото из аккаунта в Instagram / @temirtau.city


Место происшествия

Место происшествия / Фото из аккаунта в Instagram / @temirtau.city

Как сообщают металлурги, люди ищут в цехах рабочих и оценивают ситуацию. В одном из цехов конвертерного цеха рухнул мостовой кран. Машиниста в тот момент не было на рабочем месте.

"Произошло разрушение трубопровода в районе между конвертерным цехом и цехом обжига извести. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В настоящее время принимаются меры для обеспечения безопасности сотрудников. Проводится оценка ситуации. Принимаются необходимые шаги для обеспечения работы комбината", – сообщил руководитель пресс-службы АО "Арселормиттал Темиртау" Алексей Агуреев.

Жители Темиртау делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями с места происшествия. По словам авторов видео, на предприятии произошел взрыв, в результате которого по счастливой случайности никто не пострадал.

Деятельность нескольких цехов комбината в настоящий момент приостановлена.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

от подписчиков. Бомбанула труба принадлежащая АМТ идущая от блока разделения воздуха Linde газ КЗ. Все работники Linde и Кислородного цеха АМТ целы. –––––––––––––––––––––––––- Городская страница Темиртау @temirtau.city Городская страница Караганды @karaganda.city –––––––––––––––––––––––––- #караганда #karaganda #karagandacity #krg #крг #темиртау #temirtaucity #temirtau #шахтинск #майкудук #пришахтинск #макен #абай #сарань #балхаш #жезгазган #астана #алмата #шымкент #павлодар #атырау #актау #семей #уральск #кокшетау #казахстан #новостикараганда #новоститемиртау

Публикация от Темиртау | Казахстан (@temirtau.city)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

от подписчиков. Взрыв на заводе сейчас который был, последствие. –––––––––––––––––––––––––- Городская страница Темиртау @temirtau.city Городская страница Караганды @karaganda.city –––––––––––––––––––––––––- #караганда #karaganda #karagandacity #krg #крг #темиртау #temirtaucity #temirtau #шахтинск #майкудук #пришахтинск #макен #абай #сарань #балхаш #жезгазган #астана #алмата #шымкент #павлодар #атырау #актау #семей #уральск #кокшетау #казахстан #новостикараганда #новоститемиртау

Публикация от Темиртау | Казахстан (@temirtau.city)

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter