В Петропавловске в пятиэтажном жилом доме по улице Интернациональная произошёл хлопок газа, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК.

"8 февраля в 18:08 в квартире на пятом этаже в кухонном помещении произошёл хлопок газовоздушной смеси. В результате хлопка произошло обрушение межкомнатных стен и образовались трещины на стенах соседних комнат", – сообщил официальный представитель ведомства Нурсултан Нурахметов.

Силами пожарных подразделений эвакуировано 42 человека, из них 6 детей. В больницу попал один ребёнок. Причина хлопка выясняется, отметили в КЧС. К месту происшествия прибыли 23 человека личного состава и 5 единиц техники ДЧС Северо-Казахстанской области.

Как пишет "Петропавловск News", первый этаж жилого дома занимает мебельный магазин. В результате взрыва значительно пострадали 3 квартиры. Взрывной волной вынесло пластиковые стеклопакеты на расстояние 15 метров.

По информации областного ДЧС, на месте проишествия организован штаб по председательством заместителя акима области Антона Федяева. Жильцы шестого и седьмого подъездов расселены. В доме отключили подачу газа. Специалисты устанавливают причина чп и оценивают ущерб.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter