ЧП с рухнувшей крышей в Шымкенте: стадион проверяли до матча, но дефектов не нашли

Вопрос о выделении денег на ремонт кровли маслихат рассмотрит только в июне. Пока дыры накроют брезентом.

В Шымкенте улетевшая на футбольное поле крыша в январе этого года прошла проверку, сообщает "Хабар 24".

Её техническое состояние проверяли и перед самым матчем, но дефектов специалисты не обнаружили. Последний раз капитальный ремонт кровли проводили в 2004 году.

"В январе текущего года был проведён технический аудит. О том, что есть какие-то нарушения по кровле, что-то надо менять, не было отмечено. Кроме того, перед каждыми большими соревнованиями, где большое скопление людей, по закону составляется акт, который составляют представители ЧС, правоохранительных органов. Перед этим матчем тоже был составлен акт, в котором не было особых указаний по крыше", – прокомментировал заместитель акима Шымкента Максут Исахов.

Футболисты "Ордабасы" и "Аксу" доиграют матч в резервный день: тем же составом и на том же поле. Административное здание стадиона будет без крыши до тех пор, пока не выделят из бюджета средства. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии маслихата, которая состоится в июне. Пока дыры накроют брезентом.

21 мая футбольный матч между командами "Ордабасы" и "Аксу" едва не закончился трагедией. На поле из-за сильного ветра рухнула часть крыши. Никто из игроков и болельщиков не пострадал. Игру тут же приостановили. 


Читайте также: В Шымкенте во время футбольного матча на стадионе обрушилась крыша


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров