На комбинате "АрселорМиттал Темиртау" из-за отключения света в доменном цеху погиб человек. По имеющимся данным, из-за скачка напряжения отключились вентиляторы, при этом не сработали газоанализаторы.

Предположительно, человек умер из-за отравления газом. Ещё двое работников предприятия были доставлены в больницу.

В пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау" гибель человека на предприятии подтвердили, но от каких-либо дальнейших комментариев отказались.

Известно, что погибший мужчина работал газовщиком.

"Двое пострадавших были доставлены в Центральную больницу Темиртау. В динамической палате врачи наблюдали за их состоянием. Явных каких-то жалоб у мужчин не было. Через несколько часов их отпустили, так как показаний для госпитализации этих пациентов не было", – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

В декабре 2016 года на комбинате "АрселорМиттал Темиртау" спустя сутки после презентации загорелась доменная печь. Как сообщили сами металлурги, произошёл прогар чугунного ковша под первой лёткой доменной печи №4. Из-за разлива раскалённого чугуна загорелись кабель и оборудование печи. К счастью, никто не пострадал.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter