Chocotravel и Aviata объединяются в одну компанию. Об этом заявили основатель Chocofamily Рамиль Мухоряпов и основатель Aviata.kz Алексей Ли.

"Наши компании суммарно обеспечивают продажи более 900 тысяч авиабилетов и 400 тысяч железнодорожных билетов в год. За прошлый год их продажи выросли почти в два раза. Одна из главных задач – не терять темпа на само объединение. Оба бренда будут управляться независимо, у них разная аудитория, они отлично друг друга дополняют. К примеру, Chocotravel является лидером B2B онлайн-продаж авиабилетов Казахстане. За полгода к нему присоединилось более 800 компаний", – сказал Алексей Ли.

Основатель Chocofamily Рамиль Мухоряпов отметил, что объединение поможет ускориться в два раза с точки зрения разработок.

"После совместной с Алексеем Ли поездки в офис Google, а также запуска совместной образовательной инициативы Open IT мы стали гораздо ближе общаться и в какой-то момент поняли: зачем толкаться на небольшом казахстанском рынке, растрачивая ресурсы на конкуренцию, если можно объединить усилия и ресурсы двух лучших команд казнета для создания лучшего трэвел-сервиса в стране и этим единым мощным казахстанским игроком начать международную экспансию. Мы поняли, что денег в мире больше, чем в Казахстане, стоит ли тратить время, чтобы быть первым парнем на деревне?" – сказал Рамиль Мухоряпов.

Chocofamily инвестировала в проект 600 млн тенге.

Алексей Ли добавил, что объединённой компанией решили управлять совместно, при этом в компании будет внешний управляющий директор – Николай Бабешкин, директор ТОО "Колеса", владеющего сайтами market.kz, krisha.kz и kolesa.kz

Оборот объединённой компании превысит 100 млн долларов в год.

В июне 2017 года интернет-холдинг Chocofamily поглотил своего конкурента – купонный сервис Besmart. Объединённая компания заняла более 95% на рынке купонных сервисов Казахстана.

Тогда же холдинг приобрёл 40% в сервисе по поиску врачей iDoctor.kz.

В мае 2017 года стало известно, что Chocofamily поглотил своего ключевого конкурента на казахстанском рынке онлайн-заказа еды – Foodpanda.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter