Члены Nur Otan попали в партийный список кандидатов от НПК. По этому поводу проведут разбирательство

Три человека заявили о том, что числятся в списке НПК, являясь членами другой партии.

Трое казахстанцев, являющихся членами Nur Otan, заявили, что их включили в партийный список кандидатов в депутаты мажилиса от Народной партии Казахстана (бывшая КНПК).

Первой об этом сообщила Римма Утесбаева, написав на своей странице в Facebook, что её включили в партийный список от НПК, хотя она вошла в список кандидатов в депутаты Мангистауского областного маслихата от партии Nur Otan.

Римма Утесбаева подчеркнула, что никогда не собиралась вступать в ряды НПК. Позже она удалила этот пост, отметив, что ошибку исправили.



Затем о включении его в список кандидатов от НПК заявил на своей странице в Facebook житель Тараза Бейбит Бекназаров, отметив, что является членом другой партии. Он сообщил, что вступил в Nur Otan в августе этого года и с удивлением обнаружил своё имя в партийном списке кандидатов в депутаты мажилиса от НПК.

Также о том, что его имя попало в список, сообщил Ерлан Жетписов. Он отметил, что гордится своей принадлежностью к Nur Otan, участвовал в праймериз, является кандидатом в депутаты Иртышского районного маслихата Павлодарской области и никогда не разделял взглядов КНПК.

"От руководства НПК требую незамедлительно исключить меня из опубликованных списков и прошу впредь больше не использовать мои личные данные без моего согласия", – написал Ерлан Жетписов.

Имена Риммы Утесбаевой, Бейбита Бекназарова и Ерлана Жетписова были указаны под номерами 104, 77 и 110 соответственно в партийном списке кандидатов в депутаты мажилиса от Народной партии Казахстана, который обнародовали на недавнем съезде партии. Этот список на съезде передали журналистам, он был растиражирован различными СМИ.

Советник по политике Народной партии Казахстана Ассоль Мирманова заявила, что НПК проведёт разбирательство по этим фактам.

"Окончательный список утверждается на съезде и каждого человека представляют в нём регионы. Как правило, это люди, известные своей работой в партии и в обществе. Поэтому изначально маловероятно, что в список кандидатов могли попасть посторонние лица. Но если такой прецедент имел место и журналистам раздали списки с другими фамилиями, то будет серьёзное разбирательство. Ведь ответственность за качество информации и качество бумаг, представленных медиа, в любом случае лежит на аппарате. Всё должно перепроверяться", – сказала она.

Ассоль Мирманова подчеркнула, что сама она не присутствовала на съезде, поэтому не может дать более подробных разъяснений.

"Но по-человечески хочу поддержать Римму, поскольку, даже если это фейк или провокация, девушка пережила стресс и её чувства понятны. Надеюсь, что она не будет думать плохо о нас и в будущем сама захочет стать частью нашей партии, восприняв этот день, как знаковый от судьбы", – добавила она, комментируя первый пост на эту тему, который опубликовала Римма Утесбаева.

Поделиться:

Читайте также