Число погибших при землетрясении и последовавшем за ним цунами в Индонезии достигло 1649 человек, пишет "Интерфакс".

Кроме того, по меньшей мере 265 человек числятся пропавшими без вести, и местные экстренные службы не исключают, что число погибших вырастет.
В субботу в Индонезию прибыл самолёт сил самообороны Японии, доставивший в наиболее пострадавший от удара стихии город Палу медикаменты и переносные генераторы.

На месте работают более 82 тысяч человек: сотрудники экстренных служб, военные, волонтёры. Землетрясение на Сулавеси произошло более недели назад. Затем последовало цунами.

В ООН разработали план помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Индонезии.

"Обнародованный в Джакарте план предусматривает оказание помощи 191 тысяче человек на протяжении трёх месяцев. Он был разработан в тесном сотрудничестве с правительством Индонезии и фактически представляет собой техническую и другую поддержку усилий индонезийских властей", – сообщил представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лэрке на брифинге в Женеве.

В ООН уже выделили в помощь Индонезии 15 млн из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Эти средства направят на восстановление водоснабжения, обустройство временных лагерей, закуп продовольствия и другие цели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter